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Aktuelle Zahlen und Fakten zu europäischer Landwirtschaft

05. 04. 2016

Nach den Erhebungen von Eurostat leistet Frankreich mit 18% des Gesamtwertes den größten Beitrag zum Wert der landwirtschaftlichen Erzeugung in der EU; Deutschland (14%), Italien (13%), Spanien (10%), England (8%), die Niederlande (7%) und Polen (5%).

 

Zusammen machen diese 7 Mitgliedstaaten etwa 75% der gesamten landwirtschaftlichen Erzeugung in der EU aus. Bei den Rindern ist Deutschland die Nr.2 (14%) nach Frankreich (22%); bei den Schweinen ist Deutschland die Nr.1 (28,3 Millionen Schweine bzw. 19% der Gesamtanzahl in der EU) vor Spanien (26,6 Millionen bzw.18%). Beim Getreide war Deutschland die Nr.2 (52,0 Mio. Tonnen) nach Frankreich (72,7 Millionen Tonnen) und vor Polen (31,9 Millionen Tonnen).

 

Die Eurostat Veröffentlichung ist in 7 Kapitel gegliedert und enthält Fakten und Zahlen zu den Themen: Struktur landwirtschaftlicher Betriebe, Landwirtschaftliche Gesamt-rechnung und Agrarpreise, landwirtschaftliche Erzeugnisse, Landwirtschaft und Umwelt sowie die Produktion der Forst- und Fischereiwirtschaft.

 

Pressemitteilung 

Veröffentlichung (Englisch, 206 Seiten) 

Quelle: Dr. Christian Ehler MdEP

 

Bild zur Meldung: Aktuelle Zahlen und Fakten zu europäischer Landwirtschaft

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